JHBL/三个月转型成功 刘芳瑜从高砲台进化民族王牌前锋-最大的螃蟹

发表时间:2020年04月08日 18:58:43内容来源:JHBL/三个月转型成功 刘芳瑜从高砲台进化民族王牌前锋

来自:JHBL/三个月转型成功 刘芳瑜从高砲台进化民族王牌前锋文章地址:http://video.hausio.com/20200408/424481.htm

JHBL/三个月转型成功 刘芳瑜从高砲台进化民族王牌前锋

民族国中前锋刘芳瑜。(图/名衍行销提供)

108学年度国中篮球甲级联赛决赛今天开打,民族靠着174公分的前锋刘芳瑜全场轰下30分,并且投进致胜球,终场以69:68击败七贤国中。过去在场上多是担任「高砲台」角色的刘芳瑜,因为球队需要、近期改打前锋,没想到反而让她球技上有所突破,远投近切都有一定的水准,今天这一战也让人看到她破茧而出后的表现。

刘芳瑜今天27投13中,攻下全场最高的30分,其中还包括助球队获胜的致胜一击。民族总教练许秀勉表示,刘芳瑜过去打的位置是中锋,一直到更高的黄子芸来到球队,才慢慢让她转型前锋,也称讚她在最近的3个月进步很多,未来有很大的发展空间。

决胜节比赛进入到白热化的阶段,七贤替补锋线郭又瑄上场后连拿5分,不过民族这边张嘉凌也砍进外线,双方仍维持在个位数分差。不过此时民族中锋黄子芸领到个人第4次犯规,七贤靠着绝对的身高优势打点得手,一度在读秒时刻将分数扳平。不过刘芳瑜此时站了出来,投进关键2分,七贤最后一击蔡菀娗2罚只有1中,只能看着对手带走胜利。

而刘芳瑜赛后则是笑说能投进这么重要的一球,并帮助球队获胜,真的感到非常开心。她表示改打前锋以来,一直谨记教练对她说过「打前锋要刁钻」,因此不断透过看影片以及问人,去学习前锋的切入脚步和技术。而且虽然改变位置,但刘芳瑜也没有忘记「本行」,在黄子芸深陷犯规麻烦的时候,她也重新成为球队内线要角,在禁区攻防两端都有突出的贡献。

JHBL/三个月转型成功 刘芳瑜从高砲台进化民族王牌前锋

民族国中前锋刘芳瑜。(图/黄建霖摄)

刘芳瑜此役上半场就砍下17分,并且投进2颗三分球,两队前两节打完形成33:33平手;易篮再战后,刘芳瑜又快速的拿到5分,帮助民族取得6分超前。不过七贤这边靠着183公分的中锋萧豫玟强攻篮下,维持着比分没被拉开,这节民族以56:51暂时领先。

「以前我比较喜欢投篮,不爱切入碰撞,改打前锋后不能只当定点设手,一开始很排斥,不过就是慢慢强迫自己要去做到。」刘芳瑜的好表现,连今天担任球评的淡商教练陈美莉都眼睛一亮,直夸她「很稳」、「里外都有取分能力」。